今天是: 您现在的位是:首页 > 新闻资讯 > 协会活动 > 正文
  • 1
  • 2
  • 2
1 2 3
以新担当 新作为 推动我市典当业高质量发展 迈上新台阶——广州市典当行业协会第二届理事会第十一次会议胜利召开
发表日期:2022/3/12 15:32:46 来源:广州市典当行业协会 点击量:168

    2022年3月10日下午,广州市典当行业协会第二届理事会第十一次会议在风景旖旎的九龙湖举行。杨志伟会长主持会议并讲话。广东省原经信委副巡视员、市典当行业协会名誉会长吴菊生出席会议,全体理事参加、监事长、监事及秘书处工作人员列席会议。大会听取和审议了杨志伟会长所作的工作报告。

 

 

 

 

 

 



  杨志伟会长对第十次理事会议以来协会所做工作进行小结,对2022年全年工作作出全面部署。

       杨志伟会长首先简要分析了今年我市典当行业经营发展情况。他指出,今年前两个月全市典当行业经营业绩稳中有增、稳中向好,较上年同期有较大增长,实现了良好开局。希望大家抢抓先机,早耕耘、早播种、早收获,力争实现我市全行业今年满堂红。

       杨志伟会长指出,近三个月来,协会在服务会员、服务政府、清理整顿、强化自身建设诸方面做了大量卓有成效的工作。深入典当企业、政府机关,为企业办理变更、业务咨询、数据信息统计上报、为企业办理机动车质押登记资格证,监管系统更新操作辅导,非法典当摸查,企业违规行为清理,废除公安派出所保安费摊派制度,积极收缴会费,各项工作扎实推进、成绩显著。协会真正做到了“企业有所呼、协会有所应”,为企业解决“急难愁盼”的问题,帮助会员良好发展。充分发挥桥梁纽带作用,做好政府的参谋助手,日前,杨志伟以市人大监察和司法委委员身份应邀出席了市公安局经侦支队关于严厉打击涉众型金融犯罪座谈会,并在全市典当行业传达、贯彻、落实会议精神,要求大家守住底线、不碰红线,时刻绷紧“防范系统性金融风险”这根弦。协会出色完成了监管部门、各职能部门及市工商联交办、委托的各项工作任务,协会领导充分发挥了统揽全局、协调各方的重要作用。

       杨志伟会长指出,2022年是我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标十分重要的一年,也是我市第二届典当行业协会收官之年,我们将继续围绕“三服务、三认可、创一流”目标,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,以改革创新发展为驱动,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力推动我市典当业高质量发展迈上新台阶。

杨志伟会长对2022年工作进行了全面部署和安排,主要工作要点:开展行业清理整顿、自查自纠;扎实做好上年度年审工作;组织典当从业人员专题业务技能培训和《民法典》在典当实务中应用学习培训;组织交流考察、互学互鉴;建章立制、强化协会自身建设;举办第四届体育运动会,激发团结拼搏、敢于胜利的昂扬斗志;举办第二届“中国典当业创新发展高峰论坛”;扎实有序做好市第二届典当行业协会的换届选举工作,选举产生可堪大用、能担重任的新一届(即第三届)协会领导班子。

        杨会长最后强调指出,2022年注定又是不平凡的一年,面对国际国内严峻形势和风险挑战,我们使命在肩,责无旁贷。我们务必时刻保持战略定力与耐心,主动担当作为,赢得历史先机。让我们携手奋进,勇毅前行,以新的更大的担当和作为推动我市典当业迈上高质量发展快车道,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!以优异成绩向新一届协会献礼!以辉煌成就庆祝我市典当行业协会成立十周年!

 


 

 

 

 

 

杨志伟会长作工作报告

 

 

吴菊生在发言时对市典当行业协会所取得的成绩给予了充分肯定,对杨志伟会长为我市典当行业健康持续快速发展所做出的巨大贡献给予了高度评价和热忱赞誉。他说,杨会长以强烈的社会责任感无私奉献、克服困难、创造条件,于2013年创建了市典当行业协会、已连续担任了两届会长,杨会长勇于担当、善于作为,自协会成立以来,始终围绕“三服务、三认可、创一流”协会发展目标,团结带领理事会砥砺前行、奋发作为,干在实处、走在前列,在服务会员、服务政府、服务社会,有效开展行业自律管理、维护会员合法权益和行业共同利益、推动行业高质量发展等方面,取得了历史性巨大成就,发生了历史性深刻变化,成为全国典当行业一面旗帜。杨会长为创建市典当行业协会、为我市乃至我省典当业的改革发展与稳定立下了汗马功劳。今年底,市二届协会将换届选举,我们真心希望杨会长一如既往为我市典当业未来可持续高质量发展贡献智慧与力量。

 


吴菊生名誉会长发言

 

 

大会全票表决通过了杨志伟会长所作的工作报告和其他事项,杨志伟会长、吴菊生名誉会长为新晋升副会长的联德典当总经理蔡志良授牌。

 


新晋副会长 联德典当总经理蔡志良发言

 

 


杨志伟会长和吴菊生名誉会长为新晋副会长 

广州联德典当有限公司总经理蔡志良授牌

 

 

 

 

 

 


 

大会完成各项议程,取得圆满成功。

 

 

 

 

© 版权所有:广州市典当行业协会  粤ICP备13065796号-1 
地址:广州市天河区天河北路620号创逸雅苑T1栋2811  邮编:510630   电话:(020)37392502    E-mail:gzpa2013@163.com